Бефстроганов

Время приготовления:
25

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Рецепт бефстроганов
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • тонко порезанная
  • 225 гр крупных грибов
  • тонко порезанных
  • тертый мускатный орех
  • 450 гр филе говядины
  • порезанной на тонкие полоски
  • 75 мл сухого белого вина
  • 1 ч л дижонской горчицы
  • 1 ч л паприки
  • по желанию
  • 4 ст л сметаны или крем фреш
  • 1/2 лимона
  • только сок

Похожее блюдо:
Шашлык в банке.

Способ приготовления:

  • Делаете ли вы просто долгий воскресный семейный обед или праздничный ужин, это блюдо подходит как нельзя лучше. Все, что к нему нужно - это немного вареного риса или картофельное пюре.
  • 1. Растопить половину масла с половиной растительного масла в сковороде, добавить лук, приправить и обжаривать около 8 мин до мягкости. Добавить грибы и перемешать на большом огне 1-2 мин. Приправить, добавить мускатный орех. Перемешать, затем переложить на тарелку и отставить.
  • 2. Добавить оставшееся масло и сильно нагреть. Добавить говядину и обжаривать 2-3 мин. Вернуть лук и грибы в сковороду. Добавить вино, дать немного побурлить. Добавить горчицу, паприку и крем фреш. Приправить лимонным соком перед тем, как подавать на стол.