Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА

ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр. куриной печени,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 помидор,
  • 100 гр.шампиньонов,
  • 2 ст.ложки растителного масла,
  • 100 гр сливок 35-38%

Похожее блюдо:
Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца

Способ приготовления:

  • В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд)
  • Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку), пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени.
  • Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.
  • Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежной. Подавать с отварным или жареным картофелем, с отварными овощами и зеленым салатом.