Рыбный торт

Ингридиенты:

  • для коржей:
  • маргарин - 250г.,
  • мука - 2,5 ст.,
  • сметана - 1 ст.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • сода - 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • сыр - 100г.,
  • майонез - 200г.,
  • консерва из лосося (в масле) - 2 банки,
  • яйца - 3 шт.,

Похожее блюдо:
Ягодный торт на корже из мюсли

Способ приготовления:

  • Тесто: Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и смешать с остальными компонентами. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке.
  • Начинка: Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи.
  • 1-й слой: сыр на крупной терке + майонез (можно немного чеснока)
  • 2-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося
  • 3-й слой: рубленные яйца + майонез
  • 4-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося
  • Собираем торт: выпеченный корж кладем на блюдо и выкладываем 1- ую начинку, затем, снова корж и 2-ую начинку, затем еще корж и 3-ю начинку и последний корж и 4-ую начинку. Накрыть пятым коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и тертым желтком/яйцом, поставить в холодильник. Дать торту настояться и пропитаться.
  • * Лососевую консерву можно заменить другой консервированной красной рыбой в масле, напр. горбуша и т.д.