Блинчики,фаршированные творогом(вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- 200 гр. муки,
- 3-4 яйца,
- соль,
- 300мл молока,
- 300мл.мин.воды,
- 3 ст.л. раст.масла.
- для начинки:
- 500 гр.нежирного
- творога,
- ваниль,
- цедра лимона,
- 1 яйцо,
- 100 гр.сахара.
- для соуса:
- 300 гр.сливок,
- 3-4 ст.ложки мёда,
- корица.
Похожее блюдо:
Ода кефирно - крахмальным блинчикам, но на ряженке.
Способ приготовления:
- Сегодня я приглашаю вас на блинчики!
- Мне удалось их даже сфотографировать!
- Итак,приступаем:
- Соединяем в одной ёмкости муку,молоко,
- мин.воду,соль,раст.масло и яйца.
- Взбиваем миксером,у нас получилось
- жидкое тесто.
- Отставим его в сторонку,и
- займёмся приготовлением начинки:
- соединяем в ёмкости творог,ваниль,цедру
- лимона,сахар,яйцо и хорошо размешиваем.
- Из теста выпекаем тонкие блинчики,я пеку
- их на сухой сковороде.
- У меня получилось13 штук,(пришлось один
- съесть сразу,как-то число не понравилось!).
- На остальные блинчики намазываем равномерно
- творожную массу и сворачиваем рулетики.
- Взбиваем(но не долго!) в миксере сливки
- с мёдом.
- На противень выкладываем блинные рулетики,
- посыпаем их корицей,поливаем соусом
- и отправляем в разогретую до 200° духовку
- на 15-20 минут!
- Как только они примут лёгкий
- загар,вынимаем и угощаемся!
- Приятного аппетита!