Соусы.

Ингридиенты:

  • К соусу"Аврора":150 гр кетчупа,150 гр несладкого йогурта,1 ст.л.соевого соуса,соль,перец-по вкусу.
  • К соусу"Оливковый":10 оливок,1 ст.маринада от оливок,1ст.л.сливочного масла,1ст.л.муки,100гр сметаны,перец-по вкусу.
  • К соусу"Миндальный":1ст.л.слив.масла,1ч.л.муки,125гр белого вина,125гр сметаны,1ст.л.мелко порубленного миндаля,щепотка куркумы,соль,перец-по вкусу.
  • К соусу"Брани":900гр бульона,100гр красного вина,по1 корню петрушки и сельдерея,3ст.л.муки,1 луковица,1 морковка,150гр слив.масла,соль-по вкусу.

Похожее блюдо:
Соус для "перечного" стейка

Способ приготовления:

  • Соус"Аврора":кетчуп хорошо размешать с йогуртом,добавить соевый соус,соль и перец.Можно добавить очень мелко порубленной зеленью петрушки.
  • Соус"Оливковый":обжарить муку в масле,влить маринад от оливок и варить,помешивая,5 минут.немного остудив,соединить со сметаной,перцем и мелко порубленными оливками.
  • Соус"Миндальный":растопить масло,добавить муку,слегка спассеровать,Помешивая,влить вино,разведённое со сметаной.Добавить миндаль,куркуму,перец,соль и проварить 3 минуты.
  • Соус"Брани":измельчённый лук потушить в масле до размягчения.Добавитьмелко порезанные морковь и коренья,спассеровать,всыпать муку и обжарить.Влить вино и бульон,посолить и варить на слабом огне 25 мин.Готовый соус протереть через сито.