Сырная лепешка
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 яйцо;
- 200 мл теплого молока;
- 6 гр. дрожжей (сухие);
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2/3 ч.л. соли;
- 80 мл. подсолнечного масла (без запаха);
- 400 гр муки.
- Начинка:
- 3 ст.л. майонеза;
- 100 гр. сыра (у меня сваля);
- 1 яйцо.
Похожее блюдо:
Сырный кекс
Способ приготовления:
- Пошаговых фотографий нет - так как размещать этот рецепт я не собиралась, но получилось такая вкусная лепешечка, что я решила поделиться... ;)
- Перемешать яйцо, дрожжи, соль, сахар, масло. Добавить теплое молоко. Всыпать муку и замесить тесто (всыпайте порциями - тесто должно получиться не очень тугое, как на пирожки).
- Тесто поставить подниматься в теплое место примерно на час.
- 2/3 сыра натереть на мелкой терке - 1/3 на крупной.
- Тесто раскатать (20см D), смазать майонезом (2 ст) не доходя до краев лепешки на пару сантиметров. Сверху майонез засыпать сыром, тем что был натерт на мелкой терке.
- Собрать лепешку таким образом, чтобы получился мешочек. Закрепить между собой края, приплюснуть ладошкой и аккуратно раскатать до D 20-25 см.
- На смазанный противень выложить лепешку. Перемешать яйцо с оставшимся майонезом и обильно её смазать. Проколоть лепешку вилкой в нескольких местах. Сверху посыпать сыром (тем, что на крупной терке).
- Выпекать в хорошо разогретой до 180' духовке примерно 20-25 минут. (у меня лепешка надувалась и поэтому я периодически доставала ее и прокалывала вилкой повторно)
- Вот и все, приятного аппетита! ;)