Каталог » Салаты » Другие салаты » разноцветный картофельный салат-торт

разноцветный картофельный салат-торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5-6 средних картофелин
  • 2 морковки
  • пол пучка петрушки
  • 1/4 небольшого велка красной капусты
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • черный и красный молотый перец

Похожее блюдо:
салат" свеколка"

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундирах,почистить,размять,посолить,поперчить,выдавить сок лимона(можно и без него) и разделить на 4 части
  • морковь натереть на мелкой тёрке,слегка обжарить на масле
  • красную капусту натереть,посолить,полить маслом,перемешать
  • петрушку порезать
  • смешать по отдельности:
  • 1 часть пюре+морковь
  • вторую часть +капуста
  • 3 часть +петрушка
  • 4 часть без ничего
  • взять форму от кекса,застелить плёнкой,выложить картофельные слои,приминать каждый слой.Охладить и выложить из формы(с плёнкой хорошо снимется),украсить