Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Дырявые оладьи (фото)

Дырявые оладьи (фото)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан манки
  • 2 яйца
  • 0,5 пачки сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • капельку соли
  • мука

Похожее блюдо:
Торт "День-Ночь"

Способ приготовления:

  • Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".
  • Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом количестве молока,в чашечке,а потом вылить молоко с дрожжями обратно в кастрюлю).
  • Добавить сахар,соль,манку,яйца,всё хорошенько перемешать.
  • Добавить постепенно муку.Тесто должно получиться чуть гуще сметаны,такое плотненькое.Точное количество муки сказать не могу,но точно не меньше 2-х стаканов(может даже и больше).
  • Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час.
  • Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки,не размешивайте его,иначе они не получатся пышными.