Курица в медово ореховом соусе.
Изображение:
Ингридиенты:
- Даю оригинальный рецепт.
- 1,5 стакана арахиса
- 3 ст. л. жидкого меда
- 50 мл соевого соуса
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. л. приправы для курицы
- 1 курица весом 1,5 кг
Похожее блюдо:
Курочка "ЛЕНТЯЙКА"
Способ приготовления:
- Арахис порубить ножом в мелкую крошку.
- В сотейник влить мед, прогреть его на среднем огне 2–3 мин., добавить соевый соус и перемешать.
- Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 мин. Добавить сливочное масло и 1 ч. л. приправы для курицы. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.
- Курицу вымыть, обсушить. Натереть изнутри оставшейся приправой для курицы. Связать шпагатом ножки и крылышки.
- Разогреть духовку до 180°С. Курицу поместить на противень, покрытый пергаментом, обмазать со всех сторон медовой смесью. Накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч 20 мин.