Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в медово ореховом соусе.

Курица в медово ореховом соусе.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Даю оригинальный рецепт.
  • 1,5 стакана арахиса
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. приправы для курицы
  • 1 курица весом 1,5 кг

Похожее блюдо:
Котлеты куриные

Способ приготовления:

  • Арахис порубить ножом в мелкую крошку.
  • В сотейник влить мед, прогреть его на среднем огне 2–3 мин., добавить соевый соус и перемешать.
  • Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 мин. Добавить сливочное масло и 1 ч. л. приправы для курицы. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.
  • Курицу вымыть, обсушить. Натереть изнутри оставшейся приправой для курицы. Связать шпагатом ножки и крылышки.
  • Разогреть духовку до 180°С. Курицу поместить на противень, покрытый пергаментом, обмазать со всех сторон медовой смесью. Накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч 20 мин.