Хлеб овсяно-пшеничный с орехами
Время приготовления:
3
Вкусы:
нежный овсяный, ореховый
Ингридиенты:
- Овсяные хлопья 100-150 г
- Коричневый сахар -1,5ст л.
- Мука пшеничная -200-250г.
- Мука пшеничная цельнозерновая - 200г.
- Соль - 1/2ст.л
- Льняное семя - 1ст.л.
- Грецкие орехи рубленные - 5 ст.л.
- Растительное масло(можно ореховое) - 1ст.л
- Горячая вода около 400мл.
- Дрожжи сухие - 2-2,5 ч.л (см. упаковку)
Похожее блюдо:
Хлеб кисло-сладкий
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья, сахар,соль смешать залить кипятком и дать постоять около 30мин. Муку просеять, смешать с цельнозерновой, добавить дрожжи,овсянку,растительное масло, орехи, семена льна. Тесто хорошо вымесить, на столе смазанном растительным маслом, сформировать шар. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, до увеличения обьема в 2-2,5раза.Выложить тесто на стол,аккуратно подкатать руками и положить в форму, дать подойти.Смазать горячей водой, обсыпать овсяными хлопьями.
- Выпекать при температуре 180гр, 45мин. В начале с отпариванием. Вынуть остудить на решетке.
- Приятного аппетита!