Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб овсяно-пшеничный с орехами

Хлеб овсяно-пшеничный с орехами

Время приготовления:
3

Вкусы:
нежный овсяный, ореховый

Ингридиенты:

  • Овсяные хлопья 100-150 г
  • Коричневый сахар -1,5ст л.
  • Мука пшеничная -200-250г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 200г.
  • Соль - 1/2ст.л
  • Льняное семя - 1ст.л.
  • Грецкие орехи рубленные - 5 ст.л.
  • Растительное масло(можно ореховое) - 1ст.л
  • Горячая вода около 400мл.
  • Дрожжи сухие - 2-2,5 ч.л (см. упаковку)

Похожее блюдо:
Фокачча из цельной муки с сухофруктами( Натульке- ruletka посвящается)-вариант

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья, сахар,соль смешать залить кипятком и дать постоять около 30мин. Муку просеять, смешать с цельнозерновой, добавить дрожжи,овсянку,растительное масло, орехи, семена льна. Тесто хорошо вымесить, на столе смазанном растительным маслом, сформировать шар. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, до увеличения обьема в 2-2,5раза.Выложить тесто на стол,аккуратно подкатать руками и положить в форму, дать подойти.Смазать горячей водой, обсыпать овсяными хлопьями.
  • Выпекать при температуре 180гр, 45мин. В начале с отпариванием. Вынуть остудить на решетке.
  • Приятного аппетита!