Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым.

Французские яблочные галеты с карамельным соусом и коричным мороженым.

Изображение:

Вкусы:
сладкий карамельный яблочный

Ингридиенты:

  • Яблоки зелёные среднего размера - 2 шт
  • Слоёное тесто или по своему любимому недрожжевому рецепту
  • Сахарная пудра
  • Карамельный соус:
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Вода - полстакана
  • Сливочное масло - 6 ст.ложек
  • Сливки (30-35%) - полстакана
  • Ванильное или коричное мороженое или просто пломбир с корицей

Похожее блюдо:
Десерт с крыжовником

Способ приготовления:

  • Помытые яблоки обрезать с обоих концов и тонко нарезать горизонтально с помощью тёрки-слайсера примерно по 0.5см, чем тоньше, тем лучше. Семяна у меня выпали при нарезке. Сбрызнуть яблочные кружки лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Готовим тесто (я брала такое же как для своих ватрушек - мука, масло и сметана, "смм"), а проще взять готовое слоёное тесто. Вырезать широкой чашкойблюдцем круги.
  • Разложить яблочные заготовки на тесто по кругу, внахлёст. Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем больше яблочек ляжет на тесто.
  • Уложить заготовки на противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусов Цельсия.
  • Для карамельного соуса:
  • Нагреть сахар с водой в глубокой кастрюльке. Перемешивть пока сахар не растворится. Как только сахар начнёт бурлить, добавить масло и взбить до его растворения. После полного растворения масла кастрюльку снять с огня и через несколько секунд аккуратно влить сливки и перемешивать. Особенно при добавлении масла и сливок! Дать остыть в кастрюльке и затем перелить в баночку.
  • Все знают, что яблоки сочетаются с корицей, потому сделаем к яблочныи галетам коричное мороженое. Взять обычный пломбир, чуть подтаявший, посыпать его молотой корицей, перемешать и заморозить.
  • При подаче готовые яблочные галеты присыпать сахарной пудрой, полить карамельным соусом и добавить шарик коричного мороженого.
  • Приятного Вам десертного аппетита!