Торт "Данко"
Изображение:
Вкусы:
медовый, нежный, сливочный
Ингридиенты:
- Коржи:
- 4 яйца
- 150 г меда
- 150г сливочного масла
- 100г сахара
- 1 ст. л соды
- 700 г муки
- 1 сл.л какао
- орехи или сухофрукты по вкусу
- Клубника для украшения
- бумага для выпечки
- Крем:
- 400 гр сметаны,
- 150 гр сахарной пудры,
- ванилин на кончике ч.л.
- 1 ч.л какао при желании
- Для обмазки торта взбитые сливки+ сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Торт "Чизкейк" (без выпечки)
Способ приготовления:
- Мед, масло,сахар нагреть до растворения и остудить.
- Добавить яйца. Соду смешать с мукой и постепенно ввести муку в массу.
- Замесить густое тесто и разделить на две части. Во дну часть добавить какао. Каждую часть разделить на равных 4 части, всего должно получиться 8 одинаковых шарика.
- Очень тонко раскатать коржи, придав им нужную форму и выпекать по 4 минуты каждый при температуре 200* С. Оствышие кожи пропитать кремом чредуя каждый корж добавив сухофрукты и орехи.