Торт "Данко"

Изображение:

Вкусы:
медовый, нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • Коржи:
  • 4 яйца
  • 150 г меда
  • 150г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 1 ст. л соды
  • 700 г муки
  • 1 сл.л какао
  • орехи или сухофрукты по вкусу
  • Клубника для украшения
  • бумага для выпечки
  • Крем:
  • 400 гр сметаны,
  • 150 гр сахарной пудры,
  • ванилин на кончике ч.л.
  • 1 ч.л какао при желании
  • Для обмазки торта взбитые сливки+ сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Татарский "Ч?к-ч?к" (Чак-чак)

Способ приготовления:

  • Мед, масло,сахар нагреть до растворения и остудить.
  • Добавить яйца. Соду смешать с мукой и постепенно ввести муку в массу.
  • Замесить густое тесто и разделить на две части. Во дну часть добавить какао. Каждую часть разделить на равных 4 части, всего должно получиться 8 одинаковых шарика.
  • Очень тонко раскатать коржи, придав им нужную форму и выпекать по 4 минуты каждый при температуре 200* С. Оствышие кожи пропитать кремом чредуя каждый корж добавив сухофрукты и орехи.