Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Сироп "вишнёвый" из черноплодной рябины /аронии/

Сироп "вишнёвый" из черноплодной рябины /аронии/

Изображение:

Время приготовления:
4320

Вкусы:
сладкий вишнёвый

Ингридиенты:

  • Черноплодная рябина /Арония/ - 2 кг
  • Вода - 2,5 л
  • Лимонная кислота - 25г/1л полуфабриката
  • Сахар - 1 кг/1л полуфабриката
  • Вишнёвые листья - чем больше, тем лучше /на ведро ягод - около ведра листьев, не спрессованных/

Похожее блюдо:
икра из баклажан

Способ приготовления:

  • В кастрюлю закладываем вымытые листья и аронию, заливаем кипятком и выстаиваем сутки.
  • Настой аронии сливаем, доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту из расчёта 25 г на 1 л жидкости. Листья выбрасываем, а ягоды заливаем настоем. Выдерживаем сутки.
  • Сливаем жидкость, ягоды выбрасываем. Настой доводим до кипения, добавляем сахар : на 1 л - 1 кг, перемешиваем и кипящим под завязку разливаем по стерилизованным бутылкам /банкам/, сразу закатываем (когда остынет - станет меньше).