Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Малахитовая шкатулка"

Торт "Малахитовая шкатулка"

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит: яйцо куриное 6 шт, мука - 160г,сахар - 160г
  • Крем: шоколад (я брал шоколадные фигурки)-500г, желатин (я брал листовой, он намного лучше того, что в пакетиках)-32г или 6,5 пластин, сливки кондитерские (на растительной основе, сейчас продаются во многих супермаркетах, если не найдёте, то надо брать Пармалат 35%)- 1л (800г на крем и 200г для украшения), вода-140г, сахар - 100г.
  • Сироп для пропитки:
  • сахар - 250г, вода-250г, коньяк - 2 ч.л.
  • марципан для фигурки - примерно 300г
  • ягодное желе - 1 пакетик (в нем 50г)

Похожее блюдо:
десерт"манный под малиновым соусом"

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить
  • просеянную муку, аккуратно перемешать , вылить в форму 25Х25 и испечь бисквит при Т-
  • 180"С в течение 30 минут. Остудить бисквит и
  • разрезать на 3 части. Желатин замочить в холодной воде.
  • Воду вскипятить с сахаром, отжать воду из желатина и
  • распустить в сиропе. Залить сиропом шоколад и распуст-
  • ить его, должна получиться жидкая, чуть теплая масса. Добавить в шоколад 13 взбитых сливок и перемешать до однородной массы (это чтобы лучше сливки соединились с шоколадом и не осели потом). Ввести оставшиеся сливки
  • и аккуратно вымесить, чтобы сливки не осели. Для сиропа
  • смешать сахар с водой, довести до кипения, добавить
  • коньяк и снять с плиты. Остудить. В форму положить корж
  • и смочить его сиропом, положить половину шоколадной
  • смеси и разровнять ее. Положить второй корж, смочить
  • сиропом и положить другую половину смеси. Накрыть
  • третьим коржом, смочить его сиропом. Обмазать торт сливками. Поставить на 3 часа в холодильник. Развести водой ягодное желе согласно инструкции на пакетике. Сделать из сливок бордюрчик по периметру торта и залить желе, дать застыть в холодильнике. А дальше мы слепили фигурку, камни и разложили на поверхности торта.