Франзуские багеты
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. муки
- 318 гр. воды
- 10 гр. соли
- 2,5 гр. сухих дрожжей
Похожее блюдо:
Чебуреки с разными начинками
Способ приготовления:
- Вечером, дрожжи развести в теплой воде (318 гр.) и добавить 300 гр. муки. Размешать, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть тканью и оставить при комнатной температуре на ночь
- Утром следующего дня добавить соль и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить в миску присыпанную мукой, накрыть полотенцем. Через 1 час 30 минут из теста сформировать 4 багета.
- нагреть до 250 гр духовку на дно поставив миску с водой.
- В конце расстойки, через 15-20 минут, когда духовка нагреется, багеты посыпать мукой и сделать надрезы острым ножом или лезвием. мукой посыпают для того, чтобы багеты получились хрустящими