Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Дрожжевое тесто "быстро и вкусно"

Дрожжевое тесто "быстро и вкусно"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр тёплого молока
  • 11 г. сухих дрожжей
  • 100 гр сахара
  • щепотка соли
  • 4-5 яиц
  • 1 пакетик ванили 2г.
  • 200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1,5 кг. муки(примерно)не меньше
  • а ещё мак и яйцо с сахаром
  • хорошее настроение

Похожее блюдо:
Булочки

Способ приготовления:

  • в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать,всыпать муки 500 гр и оставить в тумбочке опару на 30 мин. Запузырилось, добавляем соль,взбитые яйца,ваниль,масло, муку,когда месить в миске нет возможности, перебазируемся на стол,делим тесто на 2 части. вымешиваем, чтобы не липло к рукам и оставляем под полотенцем на столько времени сколько у вас есть от 30 мин- до 2 часов и более (только уже тогда в холодильнике). тесто готово, печём булочки, узелки, улитки. для улиток мак замочить на 2 часа, растолочь ступкой, добавить белок взбитый с сахаром(по-вкусу). тесто раскатать, выложить маковую начинку и скрутить рулет, готовый рулет порезать на кусочки шириной 2-2,5 см. выложить на пергамент, поставить на расстойку пока не подымутся, смазать желтком и выпекать в горячей духовке при 200 гр 15 минут.
  • Приятного аппетита!!!