Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Перец фаршированный, запечённый в духовке в горшке
Перец фаршированный, запечённый в духовке в горшке
Изображение:
Ингридиенты:
- перец овощной, он же "болгарский" я взял четыре огромных
- фарш мясной - например, 70% свинина и 30% говядина. У меня было 300 г, но можно взять и больше
- рис - тоже граммов 200-300
- хмели-сунели. Если найти сумели!
- перец лютый красный
- перец чёрный молотый
- масло сливочное
- сметана
- чеснок
Похожее блюдо:
Биточки с сырным сюрпризом.
Способ приготовления:
- Семья уехала в гости на неопределённое время... Скучно стало. Открыл газету, объявление: "Девочка Катя, ученица, 15 лет, не курит, не пьёт. 200$ в час". Боже! душу в них вкладываешь, а они... Выкинул газету и решил вложить душу во что-нибудь другое.
- Вложить... Вложу-ка я фарш в перец самым простым холостяцким способом - дома один, перед кем выделываться-то?
- Рис залил кипятком из электрочайника. Включил духовку на 150С, тем временем играючи вычистил перцы и оставил подсыхать.
- Фарш засыпал большим количеством хмели-сунели, добавил очень много молотого красного перца "чили" и чёрного перца. Слил рис, добавил к фаршу и устремлённо перемешал.
- Каждый зелёный перец поначалу начинил солидным количеством прекрасного 82% сливочного масла, а затем свежеприготовленной смесью, стараясь не уминать, чтобы масло без затруднений попало в неё изнутри. Но хорошо примазал к стенкам перца изнутри, чтобы масло не вытекало.
- Сознательно отказался от помидоров и пр., вывалил в горшок сметаны и добавил много давленого чеснока. Сверху разместил перцы и под крышкой отправил в духовку на 45 минут.
- Быстро и вкусно. Ароматно, соусы добавляются в тарелку по желанию.
- Снимков мало сделал, поначалу и фотографировать не хотел, а потом всё-таки решился.
- Приятного аппетита!