Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Перец фаршированный, запечённый в духовке в горшке

Перец фаршированный, запечённый в духовке в горшке

Изображение:

Ингридиенты:

  • перец овощной, он же "болгарский" я взял четыре огромных
  • фарш мясной - например, 70% свинина и 30% говядина. У меня было 300 г, но можно взять и больше
  • рис - тоже граммов 200-300
  • хмели-сунели. Если найти сумели!
  • перец лютый красный
  • перец чёрный молотый
  • масло сливочное
  • сметана
  • чеснок

Похожее блюдо:
КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ГОРШОЧКАХ

Способ приготовления:

  • Семья уехала в гости на неопределённое время... Скучно стало. Открыл газету, объявление: "Девочка Катя, ученица, 15 лет, не курит, не пьёт. 200$ в час". Боже! душу в них вкладываешь, а они... Выкинул газету и решил вложить душу во что-нибудь другое.
  • Вложить... Вложу-ка я фарш в перец самым простым холостяцким способом - дома один, перед кем выделываться-то?
  • Рис залил кипятком из электрочайника. Включил духовку на 150С, тем временем играючи вычистил перцы и оставил подсыхать.
  • Фарш засыпал большим количеством хмели-сунели, добавил очень много молотого красного перца "чили" и чёрного перца. Слил рис, добавил к фаршу и устремлённо перемешал.
  • Каждый зелёный перец поначалу начинил солидным количеством прекрасного 82% сливочного масла, а затем свежеприготовленной смесью, стараясь не уминать, чтобы масло без затруднений попало в неё изнутри. Но хорошо примазал к стенкам перца изнутри, чтобы масло не вытекало.
  • Сознательно отказался от помидоров и пр., вывалил в горшок сметаны и добавил много давленого чеснока. Сверху разместил перцы и под крышкой отправил в духовку на 45 минут.
  • Быстро и вкусно. Ароматно, соусы добавляются в тарелку по желанию.
  • Снимков мало сделал, поначалу и фотографировать не хотел, а потом всё-таки решился.
  • Приятного аппетита!