Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шупфнудельн с гарниром (Schupfnudeln mit Beilagen)
Шупфнудельн с гарниром (Schupfnudeln mit Beilagen)
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 картофеля
- 2 ложки муки
- 1 яйцо
- сосиски
- сыр
- бекон
- 8 шайбочек баклажана
- подсолнечное масло
- кусочек сливочного масла
- соль, сухой молотый чеснок
Похожее блюдо:
Кролик в апельсиновом соусе
Способ приготовления:
- Картофель отварить (желательно с вечера) и натереть на терке или продавить через специальную картофельную давилку (как для чеснока, только крупнее и с крупными дырками)
- Замешать тесто из картофеля, муки и яйца (без каких либо приправ)
- Раскатать тесто длинной трубочкой и нарезать на меленькие кусочки. Из каждого кусочка формировать сосульку с заостренными концами размером 5-8см и варить примерно 10 минут в соленой воде (можно опустить в фритюрницу или кастрюлю с жиром или же жарить на сковородке.
- Сосиски надрезать по всей длинне, засунуть в них кусочек сыра и замотать беконом.
- Баклажаны посолить и посыпать чесноком, обжарить на сковороде с маслом. В этом же масле обжарить сосиски.э
- Положить в эту же сковороду кусочек сливочного масла и обжарить в нем уже готовую, предварительно обсохшую в дуршлаге лапшу, до золотистой корочки (но это не обязательно, хотя так вкуснее).
- Гарнируем блюдо по желению и подаем к столу.