Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шупфнудельн с гарниром (Schupfnudeln mit Beilagen)

Шупфнудельн с гарниром (Schupfnudeln mit Beilagen)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 картофеля
  • 2 ложки муки
  • 1 яйцо
  • сосиски
  • сыр
  • бекон
  • 8 шайбочек баклажана
  • подсолнечное масло
  • кусочек сливочного масла
  • соль, сухой молотый чеснок

Похожее блюдо:
Грудка куриная жареная, внешне похожая на бабочку

Способ приготовления:

  • Картофель отварить (желательно с вечера) и натереть на терке или продавить через специальную картофельную давилку (как для чеснока, только крупнее и с крупными дырками)
  • Замешать тесто из картофеля, муки и яйца (без каких либо приправ)
  • Раскатать тесто длинной трубочкой и нарезать на меленькие кусочки. Из каждого кусочка формировать сосульку с заостренными концами размером 5-8см и варить примерно 10 минут в соленой воде (можно опустить в фритюрницу или кастрюлю с жиром или же жарить на сковородке.
  • Сосиски надрезать по всей длинне, засунуть в них кусочек сыра и замотать беконом.
  • Баклажаны посолить и посыпать чесноком, обжарить на сковороде с маслом. В этом же масле обжарить сосиски.э
  • Положить в эту же сковороду кусочек сливочного масла и обжарить в нем уже готовую, предварительно обсохшую в дуршлаге лапшу, до золотистой корочки (но это не обязательно, хотя так вкуснее).
  • Гарнируем блюдо по желению и подаем к столу.