Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "ПЕРЕПЕЛОЧКА"-закусочный пирог

"ПЕРЕПЕЛОЧКА"-закусочный пирог

Изображение:

Вкусы:
выпечка

Ингридиенты:

  • Тесто дрожжевое(СМ рецепт"ватрушки-мяснушки"на моей страничке)-400 гр,
  • ..........................
  • начинка:
  • 100 гр мягкого плавленного сыра"Янтарь",
  • 16 шт перепелиных яичек,
  • пучок зеленого лука,
  • 1 ст л майонеза,
  • сухой базилик-0,5 ч л,
  • соль по вкусу(я не кладу)
  • .......................
  • Для смазывания поверхности;
  • 1 куриное яйцо и 2 ст л молока .

Похожее блюдо:
"Пчелиные соты"

Способ приготовления:

  • Начинка:перепелиные яйца отварить,очистить и,разрезав пополам сложить в блендер,туда же вложить плавленый сыр,майонез,некрупно нарезаный зеленый лук и базилик ,взбить до кремообразного состояния.
  • Подготовленное тесто разделить пополам и раскатать тоненький блин,который тут же перенести скалкой в ту форму,в которой будете выпекать,смазанную растительным маслом.
  • Выложить по всей поверхности лепешки начинку и разровнять.
  • Вторую лепешку раскатать так же тонко ,перенести к форме и накрыть лепешку с начинкой.
  • Края соединить и защипнуть плотно.Смазать смесью яйца и молока.
  • Острым ножичком нанести насечки крест-накрест.чтобы получились надрезы до начинки и отправить в разогретую до160 гр духовку.Выпекать 10 мин при такой температуре,потом добавить до 180 гр и выпекать еще 30 мин.Вынуть из духовки,дать остыть в форме и нарезать порционно.