"ПЕРЕПЕЛОЧКА"-закусочный пирог
Изображение:
Вкусы:
выпечка
Ингридиенты:
- Тесто дрожжевое(СМ рецепт"ватрушки-мяснушки"на моей страничке)-400 гр,
- ..........................
- начинка:
- 100 гр мягкого плавленного сыра"Янтарь",
- 16 шт перепелиных яичек,
- пучок зеленого лука,
- 1 ст л майонеза,
- сухой базилик-0,5 ч л,
- соль по вкусу(я не кладу)
- .......................
- Для смазывания поверхности;
- 1 куриное яйцо и 2 ст л молока .
Похожее блюдо:
"Пчелиные соты"
Способ приготовления:
- Начинка:перепелиные яйца отварить,очистить и,разрезав пополам сложить в блендер,туда же вложить плавленый сыр,майонез,некрупно нарезаный зеленый лук и базилик ,взбить до кремообразного состояния.
- Подготовленное тесто разделить пополам и раскатать тоненький блин,который тут же перенести скалкой в ту форму,в которой будете выпекать,смазанную растительным маслом.
- Выложить по всей поверхности лепешки начинку и разровнять.
- Вторую лепешку раскатать так же тонко ,перенести к форме и накрыть лепешку с начинкой.
- Края соединить и защипнуть плотно.Смазать смесью яйца и молока.
- Острым ножичком нанести насечки крест-накрест.чтобы получились надрезы до начинки и отправить в разогретую до160 гр духовку.Выпекать 10 мин при такой температуре,потом добавить до 180 гр и выпекать еще 30 мин.Вынуть из духовки,дать остыть в форме и нарезать порционно.