Пироги по-Уральски с рыбой.Пироги по-Уральски с мясом(ХП)
Изображение:
Вкусы:
тесто, рыба, мясо
Ингридиенты:
- Тесто для хлебопечки:
- ...........................
- 200 гр кефира,
- 2 белка,
- 30 гр растопленого сливочного масла,
- 1 ч л соли,
- 2 ст л сахара,
- 150 гр кукурузной муки,
- 350 гр пшеничной муки,
- 1,5 ч л саф-дрожжей.
- ................................
- Рыбная начинка:
- ..............................
- 250 гр мойвы свежемороженой,
- 150 лука репчатого,
- Сок лимона,
- сольи перец по вкусу.
- ................................
- Мясная начинка:
- ............................
- 300 гр свиной шейки свежей,
- 100 гр лука репчатого,
- соль и перец по вкусу.
- ........................
- Желтки (2 шт)Для смазки поверхности пирогов).
Похожее блюдо:
Пирог с сыром и шампиньонами
Способ приготовления:
- Вначале готовим тесто.Перечисленные ингридиенты закладывем в перечисленном составе в хлебопечку и включаем режим №7.
- После замеса даем подняться при закрытой крышке.
- А тем временем нам надо приготовить 2 вкуснейшие начинки,из мяса и из рыбки.
- Мясо нарезать маленькими кубиками(по 0,5 см),посолить и поперчить,вымешать до однородности.Дать постоять
- Лук нарезать также мелкими кубиками,слегка подсолив,помять и тоже дать постоять.
- минут через 5 соединить мясо и лук.Начинка мясная готова!
- А теперь приступим к начинке рыбной.
- Я очень люблю пирог с мойвой.Чищу рыбку от голов и внутренностей,солю,перчу,сбрызгиваю лимонным соком и отставляю,
- Лук нарезаю тонкими кольцами,чуть присаливаем и,перемешиваем.Включаеи духовку и нагреваем ее до 180 гр.
- Делим тесто на 2 равные части(у нас будет 2 пирога)
- Лист присыпаем мукой и кладем раскатанную половину теста(от первой половины).Выкдалываем слой лука-слой рыбы-слой лука накрываем второй половиной от половины и защипываем края.
- Вилкой делаем несколько "дырок"на поверхности теста.Смазываем хорошенько желтком и даем подняться на листе.
- Отправляем пирог в духовку на 20-30 мин.Точно также поступаем и с мясным пирогом,с той только разницей,что выкладываем мясо в луком ,уже перемешанное.
- Когда пироги готовы и немного остыли,следует нарезать их порционно.Зовите семью!Равнодушных не будет!