Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пироги по-Уральски с рыбой.Пироги по-Уральски с мясом(ХП)

Пироги по-Уральски с рыбой.Пироги по-Уральски с мясом(ХП)

Изображение:

Вкусы:
тесто, рыба, мясо

Ингридиенты:

  • Тесто для хлебопечки:
  • ...........................
  • 200 гр кефира,
  • 2 белка,
  • 30 гр растопленого сливочного масла,
  • 1 ч л соли,
  • 2 ст л сахара,
  • 150 гр кукурузной муки,
  • 350 гр пшеничной муки,
  • 1,5 ч л саф-дрожжей.
  • ................................
  • Рыбная начинка:
  • ..............................
  • 250 гр мойвы свежемороженой,
  • 150 лука репчатого,
  • Сок лимона,
  • сольи перец по вкусу.
  • ................................
  • Мясная начинка:
  • ............................
  • 300 гр свиной шейки свежей,
  • 100 гр лука репчатого,
  • соль и перец по вкусу.
  • ........................
  • Желтки (2 шт)Для смазки поверхности пирогов).

Похожее блюдо:
Пирог с сыром и шампиньонами

Способ приготовления:

  • Вначале готовим тесто.Перечисленные ингридиенты закладывем в перечисленном составе в хлебопечку и включаем режим №7.
  • После замеса даем подняться при закрытой крышке.
  • А тем временем нам надо приготовить 2 вкуснейшие начинки,из мяса и из рыбки.
  • Мясо нарезать маленькими кубиками(по 0,5 см),посолить и поперчить,вымешать до однородности.Дать постоять
  • Лук нарезать также мелкими кубиками,слегка подсолив,помять и тоже дать постоять.
  • минут через 5 соединить мясо и лук.Начинка мясная готова!
  • А теперь приступим к начинке рыбной.
  • Я очень люблю пирог с мойвой.Чищу рыбку от голов и внутренностей,солю,перчу,сбрызгиваю лимонным соком и отставляю,
  • Лук нарезаю тонкими кольцами,чуть присаливаем и,перемешиваем.Включаеи духовку и нагреваем ее до 180 гр.
  • Делим тесто на 2 равные части(у нас будет 2 пирога)
  • Лист присыпаем мукой и кладем раскатанную половину теста(от первой половины).Выкдалываем слой лука-слой рыбы-слой лука накрываем второй половиной от половины и защипываем края.
  • Вилкой делаем несколько "дырок"на поверхности теста.Смазываем хорошенько желтком и даем подняться на листе.
  • Отправляем пирог в духовку на 20-30 мин.Точно также поступаем и с мясным пирогом,с той только разницей,что выкладываем мясо в луком ,уже перемешанное.
  • Когда пироги готовы и немного остыли,следует нарезать их порционно.Зовите семью!Равнодушных не будет!