Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Время приготовления:
2

Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 кг.жирной говядины или баранины
  • 2-3 крупные луковицы
  • 2-3 ст.л. томатного пюре
  • 1.5-2 ст.бульона или воды
  • 5-7 штук чернослива
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. красного вина
  • 50 гр.черных молотых сухарей(или 150 гр.черного ржаного хлеба)1 ч.л.сахарного песка
  • соль,перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листика
  • 1-2 ч.л. лимонного сока

Похожее блюдо:
Курица,тушенная с грибами

Способ приготовления:

  • Мясо промыть,нарезать на порционные кусочки,обжарить с луком нарезанным полукольцами.
  • Приготовить кисло-сладкий соус:чернослив без косточек,изюм,томатное пюре,красное вино,черный хлеб или сухари,сахар,соль залить бульоном и проварить несколько минут.
  • Переложить мясо в глубокий сотейник или в кастрюлю с толстым дном,залить соусом,добавить лавровый лист,перец и лимонный сок,довести до кипения и тушить на малом огне 2 часа.