Нежнейшие блинные лепёшки с наполнением
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- Для блинчиков:
- 1стакан муки
- 1 яйцо
- 250 мл кефира
- 1/3 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка сахара
- 0.25 ч. ложка соли
- 2-3 ст. л. растит. масла
- Для начинки:
- фарш 300гр.
- томатная паста или кетчуп 3-4 ст.л.
- соль
- перец
- специи по вкусу
Похожее блюдо:
Блины "Привет с востока!"
Способ приготовления:
- Тесто для блинчиков:
- Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.
- Влить кефир, перемешать.
- Добавить муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить масло. Перемешать и дать постоять минут 30.
- Пока настаивается тесто, сделать начинку:
- обжарить фарш с томатной пастой и специями.
- Жарим блинчики:
- Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
- Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.
- Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
- Наливая тесто, сковороду держим на плите, брать в руки её не надо.
- На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
- Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
- Огонь средний, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.
- Дать блинчикам остыть.
- Собираем лепёшки:
- На одну лепёшку выложить часть обжаренного фарша, оставляя края свободными.
- Края (по 0,5 см) каждой лепёшки, пальчиком смазать молоком.
- Теперь каждую лепёшку с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу, как на пирожок.
- Лепёшки выложить на смазанный маслом противень.
- Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 - до румяной корочки.
- Достать и сразу же подавать.