Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Нежнейшие блинные лепёшки с наполнением

Нежнейшие блинные лепёшки с наполнением

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • Для блинчиков:
  • 1стакан муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.25 ч. ложка соли
  • 2-3 ст. л. растит. масла
  • Для начинки:
  • фарш 300гр.
  • томатная паста или кетчуп 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Похожее блюдо:
Творожники с картофелем

Способ приготовления:

  • Тесто для блинчиков:
  • Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.
  • Влить кефир, перемешать.
  • Добавить муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
  • Добавить масло. Перемешать и дать постоять минут 30.
  • Пока настаивается тесто, сделать начинку:
  • обжарить фарш с томатной пастой и специями.
  • Жарим блинчики:
  • Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
  • Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.
  • Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
  • Наливая тесто, сковороду держим на плите, брать в руки её не надо.
  • На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
  • Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
  • Огонь средний, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.
  • Дать блинчикам остыть.
  • Собираем лепёшки:
  • На одну лепёшку выложить часть обжаренного фарша, оставляя края свободными.
  • Края (по 0,5 см) каждой лепёшки, пальчиком смазать молоком.
  • Теперь каждую лепёшку с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу, как на пирожок.
  • Лепёшки выложить на смазанный маслом противень.
  • Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 - до румяной корочки.
  • Достать и сразу же подавать.