Сливная каша.

Вкусы:
пшено, картофель

Ингридиенты:

  • Пшено.
  • Картофель.
  • Соль.
  • Масло сливочное или растительное.

Похожее блюдо:
Шашлык по-кавказски

Способ приготовления:

  • Пшено промыть водой.
  • В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
  • В кипящую воду засыпать пшено.
  • Как только вода закипит - сразу ее слить (это уберет горечь из пшена). Снова заливаем водой и доводим до кипения. Солим по вкусу.
  • Пока варится пшено, чистим картофель (количество зависит от вашего личного предпочтения).
  • Порезать картофель тонкими полосками.
  • Засыпаем в кастрюле с пшеном и варим на медленном огне.
  • Когда пшено с картофелем готовы, сливаем воду. По желанию картофель можно немного помять.
  • В готовую кашу добавляем масло (сливочное или растительное - как вам больше самим нравится).
  • Раскладываем по тарелочкам и сытный и полезный завтрак готов.