Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Быстрое фрикасе из курицы

Быстрое фрикасе из курицы

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного кервеля
  • 2 морковки
  • 6 небольших репок (я заменила их на корень сельдерея и пастернака)
  • 1 белая средняя луковица
  • 1 лук - порей, белая часть (пришлось обойтись без него)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 120 г консервированного зеленого горошка
  • зелень петрушки, соль, перец
  • половина ч.л. сока лимона
  • половина ч.л. сахара

Похожее блюдо:
Свинина под шубой

Способ приготовления:

  • Филе нарезать тонкими полосками поперек волокон.
  • Чеснок очистить, крупно нарезать.
  • Морковь, сельдерей, пастернак очистить, нарезать тонкими кружками.
  • Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Порей нарезать кружками ( у меня его не было).
  • На одной сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить курятину и чеснок.
  • Обжаривать при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет.
  • Приправить солью, перцем, перемешать. Залить холодной водой.
  • Добавить тимьян и кервель.
  • Довести до кипения и готовить 30 минут.
  • Одновременно на другой сковороде, желательно большой, разогреть растительное масло.
  • Добавить лук, обжаривать на сильном огне пару минут.
  • Затем добавить морковь, сельдерей и пастернак, обжаривать 5 минут.
  • Убавить огонь до минимума, немного потушить овощи под крышкой.
  • Затем осторожно влить бульон со сковороды с курицей в сковороду с овощами и продолжать тушить овощи на слабом огне.
  • В сковороду с курицей добавить оставшееся сливочное масло, а затем порей (у меня без порея).
  • Готовить 2-3 минуты. Добавить сметану, перемешать.
  • Как только сметана разойдется, переложить курицу со всем содержимым сковороды в сковороду с овощами.
  • Осторожно перемешать, приправить соком лимона, сахаром, довести до вкуса.
  • Дать закипеть, добавить горошек, накрыть крышкой и снять с огня.
  • При подаче посыпать петрушкой.
  • Приятного аппетита!