Торт бутербродный

Ингридиенты:

  • хлеб пшеничный подовый - 1 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • паштет мясной - 250 г
  • зеленый лук рубленый - 15 г
  • огурец - 1/2 шт.
  • редис - 30 г
  • Для соуса:
  • корень хрена - 50 г
  • яйца вареные - 3 шт.
  • сметана - 50 г
  • Для начинки с ветчиной:
  • ветчина - 300 г
  • сливочное масло - 50 г
  • Для сырного крема:
  • сыр твердый - 200 г
  • сливочное масло - 50 г

Похожее блюдо:
Паштет "рыбка"

Способ приготовления:

  • . С хлеба срежьте нижнюю и верхнюю корку, отрежьте 5 коржей толщиной 0,5 см.
  • 2. Уложите коржи друг на друга, срежьте корки с боковой поверхности коржей.
  • 3. Смажьте коржи маслом.
  • 4. Для соуса корень хрена и яйца натрите на терке и смешайте со сметаной.
  • 5. Для ветчинной массы ветчину измельчите, смешайте с маслом.
  • 6. Для сырной массы сыр натрите на терке и смешайте с маслом.
  • 7. Часть паштета, соуса хрен, ветчинной и сырной массы оставьте для оформления. Укладывайте коржи друг на друга, смазывая их оставшимися бутербродными массами в следующем порядке: паштетом, сырной, ветчинной массой, соусом хрен.
  • 8. Накройте оставшимся коржом. От центра к краю коржа наметьте ножом 5 кругов. Последнее
  • кольцо оформите частью паштета, четвертое — бутербродной массой из сыра, третье кольцо —
  • бутербродной массой из ветчины. Следующее кольцо покройте соусом хрен, центральный круг посыпьте зеленым луком.
  • 9. Боковую поверхность смажьте оставшимся паштетом, оформите кружочками редиса и огурца. Торт охладите.
  • 10. При подаче нарежьте торт порционными кусками