ГУЛЯШ ПОЛОВЕЦ (Paloc gulyas Vicus modra)
Время приготовления:
60
Вкусы:
лучший из лучших- мясо
Ингридиенты:
- 1 кг нежирное свинное мясо
- 2 ложки жира
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 зеленого перца
- 1 помидор
- 500 гр нежная зеленая фасоль
- 500 гр картошки
- 100 гр тесто леббенч (лапша для супа)
- 200 гр сметаны
- 200 гр йогурта
- чуть лавровый лист (можно молотый)
- соль, перец
- красный перец, молотый
- тмин
- вегета
- масло растит.
- пучок укропа
- пучок петрушки
- уксус тарконь
Похожее блюдо:
Бульон с фрикадельками
Способ приготовления:
- Пережарим мелко порезанный лук, добавим к ней чеснок, снимем все с огня и
- Посыпем красной паприкой. Добавим порезанный поменьше кубиками мясо и зеленый
- перец и на большом огне постоянно мешая обжарим мясо. Дольем 100 гр воды, приправляем пряностями: соль, перец, тмин, щепоткой молотого лавр.листа и помидороом (сняв кожуру) и варим на маленьком огне.
- В это время режем фасоль прибл.по см-ру и начнем парить с ложечкой вегеты. Чистим картошку, режем на мелкие кубики на варим в чуть подсолонной воде до полуготовности.
- Лапшу на масле немного пожарим и сварим до (почти) готовности.
- Проверим мясо- когда вилка заскользнет, вместе с водой дольем картоху, зел.фасоль и процеженную лапшу. Дегустируем- по вкусу досолим и варим до тех пор, пока все индегриенты смягчатся.
- Замешаем в наш супчик сметану с йогуртом, хорошо перемешаем и дадим один раз закипеть, выключаем газ.
- Зелени я сыплю после варки, чтобы витамины остались. Перед сервировкой польем для пряности чуть уксусом тарконь.