ГУЛЯШ ПОЛОВЕЦ (Paloc gulyas Vicus modra)
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
лучший из лучших- мясо
Ингридиенты: 
- 1 кг нежирное свинное мясо
 - 2 ложки жира
 - 1 головка лука
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 зеленого перца
 - 1 помидор
 - 500 гр нежная зеленая фасоль
 - 500 гр картошки
 - 100 гр тесто леббенч (лапша для супа)
 - 200 гр сметаны
 - 200 гр йогурта
 - чуть лавровый лист (можно молотый)
 - соль, перец
 - красный перец, молотый
 - тмин
 - вегета
 - масло растит.
 - пучок укропа
 - пучок петрушки
 - уксус тарконь
 
Похожее блюдо: 
Капустняк запорожский
Способ приготовления: 
- Пережарим мелко порезанный лук, добавим к ней чеснок, снимем все с огня и
 - Посыпем красной паприкой. Добавим порезанный поменьше кубиками мясо и зеленый
 - перец и на большом огне постоянно мешая обжарим мясо. Дольем 100 гр воды, приправляем пряностями: соль, перец, тмин, щепоткой молотого лавр.листа и помидороом (сняв кожуру) и варим на маленьком огне.
 - В это время режем фасоль прибл.по см-ру и начнем парить с ложечкой вегеты. Чистим картошку, режем на мелкие кубики на варим в чуть подсолонной воде до полуготовности.
 - Лапшу на масле немного пожарим и сварим до (почти) готовности.
 - Проверим мясо- когда вилка заскользнет, вместе с водой дольем картоху, зел.фасоль и процеженную лапшу. Дегустируем- по вкусу досолим и варим до тех пор, пока все индегриенты смягчатся.
 - Замешаем в наш супчик сметану с йогуртом, хорошо перемешаем и дадим один раз закипеть, выключаем газ.
 - Зелени я сыплю после варки, чтобы витамины остались. Перед сервировкой польем для пряности чуть уксусом тарконь.
 
		