Ленивые глубцы с бобами в соусе
Изображение:
Вкусы:
просто ленивые голубцы, только пикантнее
Ингридиенты:
- 300 гр.фарша из свинины, говядины и лука
- рис сухой, длиннозерный, полстакана граненого
- капуста, небольшой кочанчик на грамм 600-700
- молодые зеленые бобы, чищенные, граненый стакан
- для соуса:
- 4 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. кетчупа (у нас Кальве неаполитанский)
- специи для блюд из капусты КАМИС
- французская горчица 1 ст.л.
- соль
Похожее блюдо:
Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей - граждан сайта
Способ приготовления:
- Рецепт ужина, привычного и традиционного, но с лирическими отступлениями. Нам они очень понравились, надеюсь и вам тоже.
- Итак. Рис заливаем водой и отвариваем аль-денте. Откидываем на сито, даем стечь.
- Капусту шинкуем, присаливаем, мнём.
- Смешиваем фарш с рисом. На дно тушилки (формы для запекания) выкладываем слой капусты (1/3 часть). Затем слой фарша (1/2). Присыпаем половиной бобов. Затем слой капусты, снова фарш, бобы и сверху остатки капусты.
- Готовим соус. Смешиваем ингридиенты и вводим в смесь воду до предпочитаемой консистенции. Заливаем голубцы до верха ( если не хватает жидкости, то добавляем водички) и тушим на небольшом огне до готовности.
- Подаем со сметанным соусом с чесночком.
- Приятного душевного ужина вам!