Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ленивые глубцы с бобами в соусе

Ленивые глубцы с бобами в соусе

Изображение:

Вкусы:
просто ленивые голубцы, только пикантнее

Ингридиенты:

  • 300 гр.фарша из свинины, говядины и лука
  • рис сухой, длиннозерный, полстакана граненого
  • капуста, небольшой кочанчик на грамм 600-700
  • молодые зеленые бобы, чищенные, граненый стакан
  • для соуса:
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. кетчупа (у нас Кальве неаполитанский)
  • специи для блюд из капусты КАМИС
  • французская горчица 1 ст.л.
  • соль

Похожее блюдо:
котлеты картофельно-рыбные

Способ приготовления:

  • Рецепт ужина, привычного и традиционного, но с лирическими отступлениями. Нам они очень понравились, надеюсь и вам тоже.
  • Итак. Рис заливаем водой и отвариваем аль-денте. Откидываем на сито, даем стечь.
  • Капусту шинкуем, присаливаем, мнём.
  • Смешиваем фарш с рисом. На дно тушилки (формы для запекания) выкладываем слой капусты (1/3 часть). Затем слой фарша (1/2). Присыпаем половиной бобов. Затем слой капусты, снова фарш, бобы и сверху остатки капусты.
  • Готовим соус. Смешиваем ингридиенты и вводим в смесь воду до предпочитаемой консистенции. Заливаем голубцы до верха ( если не хватает жидкости, то добавляем водички) и тушим на небольшом огне до готовности.
  • Подаем со сметанным соусом с чесночком.
  • Приятного душевного ужина вам!