Пирожки с абрикосами
Изображение:
Вкусы:
сладкий, абрикосовый, нежное тесто
Ингридиенты:
- Молоко - 1 ст.
- Вода- 0.5 ст.
- Дрожжи сухие - 1.5 ст.л.
- Растительное масло - 0.5 ст.
- Сахарный песок - 4 ст.л.
- Мука - около 4,5 ст.
- Соль - щепотка
- Для начинки :
- Абрикосы (консервированные) - на глаз,чтобы вам вкусно было
- Для смазки :
- желток + ст.л. молокa
Похожее блюдо:
Венецианские булочки с кремом из Лимончелло
Способ приготовления:
- Молоко и воду смешать,немного подогреть,добавить сахар и всыпать туда дрожжи.
- Когда дрожжи оживут добавляем раст. масло, соль.Все это перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
- Убираем тесто подойти.
- Когда тесто увеличится в 2 раза начинаем лепить пирожки.
- Поделить тесто на 2 части.Одну убрать,а из другой накатать 12 шариков размером чуть меньше теннисного мячика.
- Раскатать наши "шарики" в лепешки диаметром 12-14 см.
- Теперь берем дольки абрикосов,я укладывала по 3 штуки на середину лепешки и лепим пирожки.
- Cмазать пирожки смесью желтка с молоком и в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 20-25 минут.Время зависит от духовки.
- Пирожки из этого теста получаются на удивление нежными и ласковыми!!! Машенька - спасибо!