Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Чебуреки (с картошкой)

Чебуреки (с картошкой)

Изображение:

Вкусы:
жареные

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 1 ст.ложка
  • Соль - 0,5 чайн.ложки
  • сода - 0,5 чайн.ложки
  • Мука
  • Начинка
  • Картофель –4-5 шт
  • Лук репчатый –1 шт
  • Сало копчёное – 100-150г
  • Соль
  • Масло растительное – 0,5 л

Похожее блюдо:
"Рагу по-ирландски" №1(не для оценки)

Способ приготовления:

  • Посмотрела в рецептах – такого не нашла, посему предлагаю попробовать. :)))
  • Сначала готовим начинку- отвариваем картофель, мелко режем сало ( у нас обычно от ветчины остаётся несъеденным сальце, я его храню в морозилке), и выжариваем до золотистых шкварочек, затем добавляем мелко нарезанный лук и помешивая обжариваем лучок 2 мин. В варёную картошку вливаем сало с луком, солим и толкушкой разминаем до пюре образного состояния. Оставляем начинку остывать и делаем тесто.
  • Соль растворяем в 0,5 стакана воды, добавляем сметану и яйцо и хорошенько взбиваем вилкой, затем всыпаем 2 стакана муки, соду и вымешиваем, постепенно подсыпая муку, пока тесто не станет гладким ( как на пельмени).
  • Затем тесто скатываем в колбасу и разрезаем на порционные кусочки.
  • Кусочки, обмакиваем в муку и раскатываем кружочком, на одну половину кладём начинку, закрываем, слегка прожимаем пальцем по краю и обрезаем ( я обрезаю краешком блюдца, просто прокатывая по кромке). Обрезки теста можно тоже обжарить ( мои дети называют их корочками и съедают сразу же).
  • Жарить в растительном масле до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!