Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Цкен- пирог с бараниной и картофелем

Цкен- пирог с бараниной и картофелем

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • - молоко- 1стак
  • - маргарин- 0,5пачки
  • - дрожжи- 1 пак
  • - соль щепотка
  • - сахар 1 ч.л
  • Начинка:
  • - 500-700 гр баранины(говядины,свинины(или пополам), или фарш)+ курдючное сало 100 гр(можно без)
  • - картофель 6-7 шт средних
  • - лук 2шт
  • - перец,приправа для баранины
  • - соль
  • - зелень

Похожее блюдо:
Закусочный рулет

Способ приготовления:

  • - Тесто: вообще готовят тесто на воде,но мне больше нравится на молоке.
  • *** дрожжи залить теплой водой 1/5 стак и оставить до появления пенной шапочки.
  • *** маргарин растопить,добавить молоко,дрожжи,соль,сахар,муку и замесить тесто,оставить подниматься.
  • - Начинка:
  • *** баранину пропустить через мясорубку с кусочком курдючного сала.
  • *** картофель очистить и натереть на терке для шинкования.
  • *** смешать мясо с картофелем,добавить соль,перец,приправу, мелко нарезанный лук,нарезанную зелень.
  • Противень смазать сл.маслом, тесто разделить на 4 части(одну побольше -первую),начинку на 3. Раскатать первую порцию и положить на противень, затем начинку,накрыть следующим тонким слоем теста, затем опять начинку-тесто,начинку и закрыть тестом.Защипать края, сделать наколы по всему пирогу вилкой,смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку 200* на 1,5часа.Периодически надо смотреть,чтобы не подгорел,но и чтобы пропекся,т.к.слой пирога толстый и мясо должно приготовиться.