Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Сладкие пасхальные зайчата (Американер)

Сладкие пасхальные зайчата (Американер)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 г. сл. масла (мягкого)
  • 100 г. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 пачка порошка ванильного пудинга (Puddingpulver)
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. молока
  • 50 гр. шоколада
  • Для сиропа:
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 4 - 5 ст. л. сока апельсина или лимона
  • Для заячьих ушей марципан или мастику.

Похожее блюдо:
Печенье "Каллы"

Способ приготовления:

  • Сливочное масло,сахар, ванильный сахар и соль взбить,продолжая взбивать по одному добавить яйца. Муку, порошок ванильного пудинга и разрыхлитель,смешать, просеять и добавить к яичной массе. Все хорошо перемешать, добавить одну ложку молока и начинаем взбивать миксером, поочередно по одной ложке добавляем еще 3 ложки молока.К тесту добавить измельченный шоколад.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладываем тесто на противень(по дальше от друг дружки).У меня получилось 7 изделий.
  • Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах (Umluft: 175 °С), примерно 15-20 минут.
  • Готовым изделиям дать остыть перевернуть нижней стороной вверх.Сахарную пудру смешать с соком, развести густой сироп. Американеры смазать сиропом и оставить застывать.Не много сиропа оставить для склеивания ушей зайчикам .
  • Из мастики или марципана слепить уши приклеить сиропом. Нарисовать мордашки и зайчики готовы.