Торт "Сникерс"
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 180 гр сахара
- 180 гр муки
- 100 гр черного шоколада
- 1 ст.л. сливок(молока, сметаны) что есть
- крем №1
- 200 гр масла комнатной температуры
- 1б. сгущёнки Ириска (либо простой вареной)
- 150-200 орехов у меня миндаль
- крем № 2
- 400-500 мл сливок 30-35%
- 2 ст.л. сахара
- 2 пачки закрепителя сливок
- Для украшения: 100 гр шоколада, какао, сахарная пудра
Похожее блюдо:
ТОРТ "БЛАЖЕНСТВО"
Способ приготовления:
- Белки взбить отдельно от желтков с сахаром, добавить взбитые желтки, ввести растопленный шоколад с ложкой сливок(лучше растопить на водяной бане)непрерывно взбивая миксером, добавить просеянной муки с разрыхлителем в несколько приёмов, аккуратно мешая ложкой снизу вверх. Разъёмную форму застелить пергаментом, выпекать при температуре 180 гр. 30-35 мин, первые 25 минут не открывать.
- Готовый корж разрезать на 2 части и пропитать сиропом, я готовила детям поэтому я брала готовый шоколадный напиток типа несквика 200 гр., а в оригинале для пропитки берут чашку готового кофе плюс карамельный или типа такого экстракт.
- крем № 1
- взбиваем масло со сгущёнкой, добавляем орешки по вкусу, я брала миндаль и молотила в кофемолке попадались и крупные орешки и мука.Этим кремом смазываем один корж и отправляем его в морозилку на 10 минут, пока готовим крем №2.
- крем№2
- Сливки взбить миксером с сахаром и закрепителем, на дно разъёмной формы уложить 2-й корж, выложить сливки и разровнять, поставить в холодильник.
- Когда всё немного застынет, соединить два коржа, для этого аккуратно перевернуть корж со сгущёнкой на сливки в разьемную форму, оставить торт в холодильнике до застывания, лучше на ночь. Торт вырезать из формы и украсить сливочным кремом или просто посыпать какао и сахарной пудрой, а можно просто шоколадом, но это как оказалось уже перебор.
- Приятного аппетита!!!