Торт "Юля"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Коржи:
- 2 стакана муки
- 50 гр. маргарина
- 5-6 ст.л. сахара
- 1 пакет разрыхлителя
- 150 гр. молока
- 100 гр. сметаны
- 1 яйцо
- Крем:
- 3 желтка
- 300 гр. молока
- 2-3 ст.л. муки
- 200 гр. сахара
- 1 пачка ванилина (16 гр.)
- 200 гр. сливочного масла
- Немного розового красителя
- Белковый крем:
- 3 белка
- 150 гр. сахара
Похожее блюдо:
Булочки с сушеными помидорами
Способ приготовления:
- Способ приготовления бисквита:
- Сахар и яйца взбить в плотную пену. Понемногу добавляя просеянную муку с разрыхлителем. Выпекаем в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов 30-35 минут.
- Коржи:
- Маргарин слегка подогреть, добавить сахар, сметану, молоко,яйцо и хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем. Приготовленное тесто разделить на две части, и выпекать на смазанной маслом форме при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- Крем:
- Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и муку. Хорошо размешать, чтоб небыло комков. Варить на медленном огне до кипения, непрерывно помешивая. Остудить, добавить краситель, сливочное масло и ванилин.
- Белковый крем:
- Белки с сахаром взбить на водяной бане до пышной пены.
- Собираем торт:
- 1. Один белый корж
- 2. Розовый крем
- 3. Бисквит
- 4. Розовый крем
- 5. Второй белый корж
- 6. Белковый крем
- Оставить в холодильнике на несколько часов.
- Приятного аппетита.