Торт "Юля"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Коржи:
  • 2 стакана муки
  • 50 гр. маргарина
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 150 гр. молока
  • 100 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • Крем:
  • 3 желтка
  • 300 гр. молока
  • 2-3 ст.л. муки
  • 200 гр. сахара
  • 1 пачка ванилина (16 гр.)
  • 200 гр. сливочного масла
  • Немного розового красителя
  • Белковый крем:
  • 3 белка
  • 150 гр. сахара

Похожее блюдо:
Пицца с грибами

Способ приготовления:

  • Способ приготовления бисквита:
  • Сахар и яйца взбить в плотную пену. Понемногу добавляя просеянную муку с разрыхлителем. Выпекаем в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  • Коржи:
  • Маргарин слегка подогреть, добавить сахар, сметану, молоко,яйцо и хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем. Приготовленное тесто разделить на две части, и выпекать на смазанной маслом форме при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  • Крем:
  • Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и муку. Хорошо размешать, чтоб небыло комков. Варить на медленном огне до кипения, непрерывно помешивая. Остудить, добавить краситель, сливочное масло и ванилин.
  • Белковый крем:
  • Белки с сахаром взбить на водяной бане до пышной пены.
  • Собираем торт:
  • 1. Один белый корж
  • 2. Розовый крем
  • 3. Бисквит
  • 4. Розовый крем
  • 5. Второй белый корж
  • 6. Белковый крем
  • Оставить в холодильнике на несколько часов.
  • Приятного аппетита.