Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Овощи тушенные с маринованным куриным мясом

Овощи тушенные с маринованным куриным мясом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 средних куриных ножек
  • 500 мл светлого пива
  • 200 г шампиньонов
  • 400 г очищеннго корня сельдерея
  • 500 г картофеля
  • 2 клубня небольшой моркови
  • 3 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сала
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные котлетки в кунжутной шубке

Способ приготовления:

  • Готовим маринад.Лук с чесноком измельчаем в блендере и вмесе с морковью,нарезанной кружочками и лавровым листом добавляем в пиво.Солим и перчим.
  • Куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем средними кусочками и погружаем в маринад на час.
  • После сливаем маринад, слегка отжимаем курицу и овощи и обжариваем в жаровне на сливочном масле и сале,нарезанном небольшими кубиками с грибами.
  • Когда мясо подрумянится, добавить 150 мл процеженного и подогретого маринада, корень сельдерея и картофель, нарезанные мелкими кубуками и тушить 20-25 минут.
  • Приятного аппетита.