Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)
Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
рассыпчатые вкусные моментальные в приготовлении перекус
Ингридиенты:
- Мука – 1 стакан
- Пармезан тертый – ? стакана
- Соль – ? ч.л.
- Масло сливочное – 100г
- Сливки 33-35% - ? стакана (50-60 мл)
- Перец, кунжут, мак и т.д. (по желанию) – для обсыпки
Похожее блюдо:
"Розы" из слоёного теста со сливами
Способ приготовления:
- Соединить в чаше блендера просеянную муку, пармезан, холодное сливочное масло (довольно мелко нарезанное или натертое на крупной терке) и соль. Рубить в режиме «пульс», пока мука с маслом полностью не соединятся. Получится такая крупная грубая крошка. После чего нужно тонкой струйкой влить охлажденные сливки, и снова порубить тесто миксером. Тесто будет рыхлым, мягким и довольно светлым. Раскатать тесто между двумя слоями пергамента тонким пластом (4-5 мм). Удалить верхний лист, присыпать тесто перцем, кунжутом или любимой приправой, и на нижнем листе пергамента уложить тесто на противень, запечь в разогретой до 200 с духовке в течение 12 минут (пока верх не зарумянится). Дать немного остыть, и порезать, пока крекер еще теплый. (Остывший будет сильно крошиться под ножом). Всё.