Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыпленок по-мексикански

Цыпленок по-мексикански

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
интересный

Ингридиенты:

  • Цыпленок (800-900г) 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок молодой 1 головка или 3 зубчика старого
  • Помидоры 2 шт.
  • Миндаль очищенный 1 горсть
  • Маслины 100г
  • Вино белое 1/2 стакана
  • Бульон куриный 1/2 стакана
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Масло раст. для жарки
  • Соль
  • Красный острый перец

Похожее блюдо:
курочка на луке

Способ приготовления:

  • Цыпленка моем, обсушиваем, нарезаем на 4 части, солим, обваливаем в муке.
  • Лук и чеснок чистим, лук трем на терке, чеснок мелко режем. Обжариваем лук и чеснок в кипящем масле, добавляем цыпленка и обжариваем до корочки.
  • Заливаем вином и бульоном, добавляем перец и тушим при слабом кипении под крышкой до почти готовности, минут 30. Маслины режем пополам, миндаль толчем, помидоры мелко режем. Добавляем это все к цыпленку, проверяем на соль и тушим еще минут 10. Даем немного постоять.
  • Приятного аппетита!