Цыпленок по-мексикански
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
интересный
Ингридиенты:
- Цыпленок (800-900г) 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок молодой 1 головка или 3 зубчика старого
- Помидоры 2 шт.
- Миндаль очищенный 1 горсть
- Маслины 100г
- Вино белое 1/2 стакана
- Бульон куриный 1/2 стакана
- Мука 2-3 ст. л.
- Масло раст. для жарки
- Соль
- Красный острый перец
Похожее блюдо:
курочка на луке
Способ приготовления:
- Цыпленка моем, обсушиваем, нарезаем на 4 части, солим, обваливаем в муке.
- Лук и чеснок чистим, лук трем на терке, чеснок мелко режем. Обжариваем лук и чеснок в кипящем масле, добавляем цыпленка и обжариваем до корочки.
- Заливаем вином и бульоном, добавляем перец и тушим при слабом кипении под крышкой до почти готовности, минут 30. Маслины режем пополам, миндаль толчем, помидоры мелко режем. Добавляем это все к цыпленку, проверяем на соль и тушим еще минут 10. Даем немного постоять.
- Приятного аппетита!