Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Наполеон" от Валентины

Торт "Наполеон" от Валентины

Изображение:

Вкусы:
мука, маргарин, молоко, сахар

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 пачки маргарина (500 гр.)
  • 5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды (гашеная в
  • 1 ст.л. уксуса)
  • Для крема:
  • 200 гр. масла
  • 1 ст. сахара
  • 2,5 ст. молока
  • 1 ст.л муки
  • 1 ст.л. крахмала

Похожее блюдо:
Яблочно-клюквенные маффины

Способ приготовления:

  • Маргарин порубить с мукой.
  • Добавить теплое молоко (смешанное с содой гашеной уксусом).
  • Вымесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).
  • Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.
  • Для крема:
  • Развести муку и крахмал в полстакане молока.
  • Тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
  • Варить до загустения.
  • Остудить.
  • Масло (мягкое) взбить с сахаром и постепенно добавить сваренный крем.
  • Готовым кремом промазать коржи (каждый корж придавить, чтоб лучше склеился и пропитался).
  • Сверху украсить крошкой (поломать один из "неудачных" коржей).
  • *Я готовый "Наполеон" оставляю под прессом на ночь. Он потом хорошо режется и пропитывается.