Торт "Наполеон" от Валентины
Изображение:
Вкусы:
мука, маргарин, молоко, сахар
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 пачки маргарина (500 гр.)
- 5 ст. муки
- 1 ч.л. соды (гашеная в
- 1 ст.л. уксуса)
- Для крема:
- 200 гр. масла
- 1 ст. сахара
- 2,5 ст. молока
- 1 ст.л муки
- 1 ст.л. крахмала
Похожее блюдо:
Яблочно-клюквенные маффины
Способ приготовления:
- Маргарин порубить с мукой.
- Добавить теплое молоко (смешанное с содой гашеной уксусом).
- Вымесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).
- Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.
- Для крема:
- Развести муку и крахмал в полстакане молока.
- Тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
- Варить до загустения.
- Остудить.
- Масло (мягкое) взбить с сахаром и постепенно добавить сваренный крем.
- Готовым кремом промазать коржи (каждый корж придавить, чтоб лучше склеился и пропитался).
- Сверху украсить крошкой (поломать один из "неудачных" коржей).
- *Я готовый "Наполеон" оставляю под прессом на ночь. Он потом хорошо режется и пропитывается.