Вишнёвый Кекс
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
воздушный, сладкий
Ингридиенты:
- Для Кекса:
- 4Яйца
- 1 стакан Сахара(250мл.)
- 1/4 чай.Ложечки Соли
- 1 Стакан густой Сметаны(200гр)
- 1 Стакан подсолнечного Масла(я мерила Стаканом из под Сметаны СМОТРИ ФОТО)
- 2 стакана Муки(250гр)
- 1 Пакетик Пекарского Порошка(СМОТРИ ФОТО)
- 1 Банка(720мл.) Вишни без Косточек в собственом Соку
- Для Глазури:
- 250гр.Сахарной Пудры
- Сок от Вишни 5/8ст. Ложек(я ни когда не замеряю,просто по тихоньку добавляю,чтоб получилась Масса не очень жидкой,примерно как Йогурт)
- Для Формы:
- Марарин
- Мука
Похожее блюдо:
Шоколадный кекс на пиве
Способ приготовления:
- Яйца взбить+Сахар+Соль Миксером в Крепкую Пену(не меньше чем 10мин.)
- В взбитые Яйца добавить подсол.Масло+Сметану,перемешать до однородной Массы
- Добавить Муку+Пекарс.Парашок,все перемешать до однородной Массы
- Форму для Выпечки хорошо промазать Маргарином,обсыпать Мукой(или панировочными Сухарями),
- Тесто залить в Форму,с Верху Выложить Вишни
- Запекть в разогретой Духовке 180гр. 35/40мин.
- Сок вишнёвый размешать с сахарной Пудрой и нанести (сверху.скраёв) ещё на горячий Кекс
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!