Свекольные бочонки с куриным фаршем
Изображение:
Вкусы:
нежно, необычно
Ингридиенты:
- Свекла, 10 небольших, или 5 крупных
- Куриные грудки 0,5 кг
- 3 луковицы
- Рис 2/3 граненого стакана
- Соль, специи по вкусу
- Сливки 11% 250 мл.
Похожее блюдо:
Луковник
Способ приготовления:
- Этот рецепт подойдет для тех, кто «оживает» после бурных празднований, или когда просто хочется чего-то легкого и не перегруженного калориями, или специально для тех, кто любит легкие и разнообразные штучки. Это диетическое, легкое и вкусное блюдо. К тому же готовится очень просто.
- Варим свеклу до готовности. Сливаем, заливаем холодной водой минут на 5. Я так делаю, чтобы свекла лучше чистилась.
- Для фарша прокручиваем филе куриных грудок, лук. Солим перчим по вкусу. Я добавила белый перец и сухую мяту.
- Чистим свеклу. С той стороны, где хвостик у свеклинки, отсекаем небольшую часть и чайной ложечкой вынимаем сердцевинку, делаем бочонки. Набиваем бочонки фаршем, укладываем в форму, заливаем суть подсоленными сливками с травками и отправляем в духовку минут на 40 на средний жар.
- Очень диетично, необычно и вкусно!