Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Свекольные бочонки с куриным фаршем

Свекольные бочонки с куриным фаршем

Изображение:

Вкусы:
нежно, необычно

Ингридиенты:

  • Свекла, 10 небольших, или 5 крупных
  • Куриные грудки 0,5 кг
  • 3 луковицы
  • Рис 2/3 граненого стакана
  • Соль, специи по вкусу
  • Сливки 11% 250 мл.

Похожее блюдо:
кольца из песочного теста с орехами

Способ приготовления:

  • Этот рецепт подойдет для тех, кто «оживает» после бурных празднований, или когда просто хочется чего-то легкого и не перегруженного калориями, или специально для тех, кто любит легкие и разнообразные штучки. Это диетическое, легкое и вкусное блюдо. К тому же готовится очень просто.
  • Варим свеклу до готовности. Сливаем, заливаем холодной водой минут на 5. Я так делаю, чтобы свекла лучше чистилась.
  • Для фарша прокручиваем филе куриных грудок, лук. Солим перчим по вкусу. Я добавила белый перец и сухую мяту.
  • Чистим свеклу. С той стороны, где хвостик у свеклинки, отсекаем небольшую часть и чайной ложечкой вынимаем сердцевинку, делаем бочонки. Набиваем бочонки фаршем, укладываем в форму, заливаем суть подсоленными сливками с травками и отправляем в духовку минут на 40 на средний жар.
  • Очень диетично, необычно и вкусно!