паштет-запеканка из баклажанов
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытно перекус
Ингридиенты:
- Баклажаны – 2 шт (средние)
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 3-4 зубца
- Тархун – 4-5 веточек
- Орехи грецкие – 14-16 половинок
- Яйца – 2 шт
- Сыр тертый (любой твердый, типа пармезан) – 3-4 ст.л.
- Оливковое масло, сливочное масло, панировочные сухари, соль, перец, специи по вкусу
Похожее блюдо:
Закуска из кабачков за сутки.
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть и очистить от плодоножек и кожицы. Нарезать мелкими кубиками (менее 1 см), посолить, выложить в сито и отставить на 15-20 мин, чтобы сошла горечь. После этого хорошо промыть под холодной водой и отжать всю лишнюю жидкость.
- Луковицу очистить и мелко порезать. Обжарить в ст ложке оливкового масла до золотистости, добавить в лук мелко нарезанный чеснок, прожарить в общей сложности 5-6 мин. на среднем огне. К луку добавить баклажаны (при необходимости добавить еще оливкового масла), смесь перемешать и тушить на медленном огне 10-12 мин., помешивая.
- В это время орехи просушить на горячей сухой сковороде, с веточек тархуна оборвать все листики (стебли не понадобятся).
- Потушенную баклажановую массу, орехи, листья тархуна измельчить в блендере. В отдельной миске взбить венчиком яйца, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать с тертым сыром (если смесь получится слишком густая, можно добавить пару ложек 10% сливок). Яичную массу соединить с перемолотыми баклажанами. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Выложить подготовленный паштет. Запечь в предварительно разогретой духовке (180 с) 15-20 мин. Остудить, перемешать. Всё.
- При желании можно добавить запеченные или вяленые помидоры, болгарский перец, обжаренные кольца лука или порея и т.д. – и получится вполне самостоятельное блюдо.