пятиминутка из яблок

Вкусы:
яблоки к чаю, с творогом, начинка для пирогов

Ингридиенты:

  • яблоки очищенные от кожуры и семян 1 кг
  • Апельсин большой хорошо промытый
  • сахар 1 кг
  • P.S. Яблоки лучше всего антоновка!!!

Похожее блюдо:
Запечённые сливы с миндалём и корицей.

Способ приготовления:

  • В аллюминивую кастрюлю высыпаем 1 кг сахарного песка ,затем апельсин с кожурой провертываем через мясорубку и добавляем в сахар, яблоки очищенные режем кубиками и высыпаем туда же (в кастрюлю), перемешиваем и ставим на огонь(плиту). Доводим до кипения изредка помешивая, что-бы не пригорего. Даем тихонько прокипеть на маленьком огне 5 мин. и раскладываем по чистым(стерильным) банкам и завинчиваем крышки, переворачиваем вверх дном и даем так остыть